♀ 家飲み一人酒日記

ponkichi08.exblog.jp
ブログトップ

3月18日@冷蔵庫整理メニュー

暖かいです。庭の杏の花も咲き始めました。
久しぶりに布団干したり、掃除したり。

ゆっくり夕飯の支度しました。食材使い切りの日です。


c0355738_07003220.jpg


50グラム位の豚肉、人参、ピーマン、椎茸、たけのこ、春雨で、チャプチェっぽい味付け。

c0355738_07010034.jpg


塩を振っておいた残りのめひかりは、普通に焼きました。
焼いだけでも、骨まで食べられます。唐揚げより美味しかった。

c0355738_07012364.jpg


うどの酢味噌

c0355738_14190968.jpg


うどの皮のきんぴら

c0355738_07015486.jpg


小松菜の煮浸し

c0355738_07025163.jpg


生のそらまめをオリーブ油でソテーして、パルミジャーノ。簡単で美味しいです。

c0355738_07031123.jpg


トマトとアボカド

c0355738_07032852.jpg



明日の朝早いので、ジェムソン水割、二杯にしておきました。
ビバ三連休。
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村
[PR]
by ponkichi0803 | 2017-03-19 07:00 | Comments(0)